ورود الياسمين المدير العام
عدد الرسائل : 1062 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: عدة طرق للارز الإثنين مارس 02, 2009 6:27 am | |
| | |
|
ورود الياسمين المدير العام
عدد الرسائل : 1062 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: رد: عدة طرق للارز الإثنين مارس 02, 2009 6:29 am | |
| | |
|
ورود الياسمين المدير العام
عدد الرسائل : 1062 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: رد: عدة طرق للارز الإثنين مارس 02, 2009 6:29 am | |
| | |
|
ورود الياسمين المدير العام
عدد الرسائل : 1062 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: رد: عدة طرق للارز الإثنين مارس 02, 2009 6:30 am | |
| { المعدّّس او المعدوس }
وقت التجهيز 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة عدد الاشخاص شخصين
المقادير:
2 كوب ارز 1 كيلو لحم قطع ,مسلوق 2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص ثوم، مهروس 4 كوب مرق لحم 2 ملعقة صغيرة ملح 1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبة فلفل اسود، صحيح 6 حبة هيل,صحيح 2 حبه قرفه,صحيح
الطريقة:
1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المعدوس في طبق التقديم اتمنى جميع الوصفات عجبتكم اتمنى أن تستفيدوتحـــيتي
| |
|
سفير الغرام صديق المنتدى الوفي
عدد الرسائل : 852 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/03/2009
| موضوع: رد: عدة طرق للارز الأربعاء مارس 11, 2009 3:10 am | |
| اممممممممممممممممممممم جوعتوني على الصبح مشكور يا محمد يسلمو اديك | |
|
ورود الياسمين المدير العام
عدد الرسائل : 1062 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: رد: عدة طرق للارز الأربعاء مارس 11, 2009 7:17 am | |
| | |
|